Этот чуточку странный кот блог является «детищем глобальной реформации», случившейся по независимым от автора причинам в конце 2013-го года в одном из старых авторских ресурсов, посвященных тематике инфобизнеса.
В процессе этой самой «реформации» произошла смена всего, что только можно сменить у сайта: хостинг, движок, дизайн ну и (частично, заодно уж) — концепция сайта также претерпела существенные изменения. Осталось, по сути, только доменное имя, которое напоминает пресловутый анекдотический «чемодан без ручки» (который тащить тяжело, а бросить жалко), потому что оно живет аж с 2005 г., то есть еще с тех давних времен, когда автор экспериментировал в сфере систем активной рекламы и некоторых смежных областях интернет-бизнеса.
Понятно, что случившийся в 2013-ом переход был весьма трудоемким и болезненным… Ну а коль уж все равно было «больно», то вполне логичным решением стала и попутная глобальная «перетряска» содержания старого блога. Ведь за прошедшее время сменились многие реалии и тенденции инфобизнеса, в результате чего многие заметки безнадежно устарели и потеряли не только актуальность, но и шансы быть понятыми современными читателями. Впрочем, надо признать, что по некоторым вопросам автор, несмотря на свое природное, почти баранье, упрямство, сменил точку зрения. В общем — это был самый подходящий момент для того, чтобы основательно пересмотреть содержание ресурса, и вообще подумать — кому и зачем этот сайт нужен, кроме самого автора.
В результате часть не слишком устаревших заметок из прежнего блога опубликована здесь, что называется, «задним числом». Благо, что движок Word Press позволяет устанавливать уже давно прошедшие (как, впрочем, и грядущие) даты при публикации материалов… Не знаю, конечно, как к этому отнесутся поисковые роботы (хотя, по большому счету, автору данного ресурса на них решительно наплевать в последнее время, так как он (автор) все больше склоняется к мысли о том, что SEO, — в том виде, в каком оно повсеместно культивируется и позиционируется в настоящее время, — вообще является глобальной профанацией… ну чем-то вроде Forex, только в своей сфере, конечно. Кстати, мнение автора и о том и о другом, как ни странно, можно найти в этом блоге.
Характерной особенностью блога является критично-ироничный подход к тематике. Отсюда, собственно, название «Приют Чеширского Кота», которое (см. выше) не очень гармонирует теперь с названием домена (да и хрен с ним).
Однако не будем слишком далеко отклоняться от темы. Главное, что проект этот остается в категории СДЛ («сайт для людей»). Ну а что при этом будут «думать» поисковые роботы — автору решительно наср… наплевать безразлично).
Другие (совсем уже древние, — например пяти- или восьмилетние записи) планируется публиковать как «типа свежие» (история, как известно, развивается по спирали 🙂 ), но, разумеется, при этом они будут сопровождаться предварительными комментариями о первой дате публикации и прочих обстоятельствах, имеющих к этой публикации отношение.
Попутно «Приют Чеширского Кота» стал со временем своего рода «полигоном» для обкатки различных бизнес-концепций, и сопутствующего инструментария, и в частности — для изучения того мифического древнего дракона по имени «Кнопка Бабло», о котором много говорят в интернете, но которого пока никто никогда не видел. Кстати, то ли из соображений политкорректности, то ли для солидности, это мистическое явление сейчас принято называть «Пассивным Доходом», но не будем отвлекаться. В рамках этих тенденций в блоге со временем сформировался частично закрытый раздел энциклопедии мошенничества, реализованный на одном из достаточно популярных коммерческих плагинов. Ознакомиться с этим проектом можно здесь:
Аналогичным образом в блоге появился раздел о взломе и взломщиках почты, где подробно описываются авторские практические эксперименты , имеющие своей целью рассказать о том, каким образом можно и нужно защищаться от взлома почты. Конечно, подобная информация быстро устаревает, но основные принципы остаются. Ознакомиться с этим разделом можно здесь:
Что из всей этой затеи получится — посмотрим… Как говорится, поживем — увидим… и опишем, если это кому-то будет интересно. 🙂
Один комментарий к “Концепция и история блога”