Осенние хроники 2015. Новые игрушки…

 

В конце лета приобрел второй курс от VideoSmile по AfterEffects.

На этот раз материал “заточен” под создание инфографики и называется “СуперМоушн“.  Этот второй курс от VideoSmile, как и предыдущий обучающий пакет по AfterEffects, который очень помог мне в освоении программы, оказался реально на высоте – как по форме, так и по содержанию. Это – как раз тот стандарт, на который, как я считаю, следует равняться всем остальным. Не могу похвастаться, что изучил “Супер Моушн” от “корки до корки”, – на это у меня просто нет времени, – но даже те уроки, которые удалось просмотреть, очень расширили кругозор и помогли в освоении AfterEffects.

Программа для изменения голосаИз других моих новых “игрушек” достойны упоминания небольшая программа Voxal Voice Changer, которая в некоторых ситуациях очень полезна при работе со звуком во время видеомонтажа. Разумеется, Voxal Changer не делает ничего такого, чего нельзя сделать при помощи той же Adobe Audition, но эта программа значительно проще в освоении и главное – содержит несколько пресетов, которые позволяют существенно экономить время человеку, у которого нет времени на освоение профессиональных “гигантов” от Adobe. Учитывая вполне приемлемую стоимость этой примочки, я пока ни разу не пожалел о том, что купил ее…

Студия дисковДостойна упоминания (хотя и критического) также купленная недавно программа под названием “Студия дисков” от AMS. Я надеялся, что эта “приблуда” заменит мне плагин Encore, от поддержки которого Adobe, к сожалению, отказалась при переходе на версии CC, и которого мне теперь часто не хватает. Но программа “Студия дисков” сильно разочаровала и пока с ее помощью мне не удалось корректно записать ни одного DVD. Сначала думал, что это я сам какой-то криворукий… но после трех-недельного общения с тех-поддержкой проекта, они признали, что программа просто “кривая” и не работает как надо. Диски записываются, но на моем старом DVD-плеере не читаются. Впрочем, у этой программы все же есть одна полезная функция – “граббинг” видео с дисков, что иногда тоже нужно. И с этой задачей она кажется справляется, но покупать ее из-за этого не стоит, потому что существует масса абсолютно бесплатных аналогов для этой процедуры… В итоге получились просто “выброшенные деньги”… Хотя, если подумать… какие, нафиг, диски? 21 век на дворе…

Осенние хроники 2015. Новые игрушки…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.