25kg

25 килограммов долларов

Уморительную разновидность нигерийского спама выловил сегодня мой антиспамовый фильтр. Письмо было написано на довольно скверном английском, небрежно и с опечатками, и содержало информацию о том, что где-то якобы была обнаружена металлическая коробка с наличными долларами, общим весом (нето) 25 кг. и моим адресом. Коробка, дескать, была «оставлена» или «брошена без присмотра», — трудно понять, что именно под этим подразумевается, — по той причине, что ее содержание не было надлежащим образом задекларировано.  Для тех, кто владеет английским, цитирую этот бред без купюр и с сохранением всех ошибок оригинала:

Attn: My name is James Robinson, Chief Inspection Agent- United Nations Inspection Unit at one of the International Airports in united state here (undisclosed) During our investigation, we discovered an abandoned shipment from a Diplomat, and when scanned it revealed an undisclosed sum of money in the metal trunk box weighing approximately 25kg and your name and address was tagged on it The consignment was abandoned because the Content was not properly declared by the consignee as money rather it was declared as personal effect to avoid diversion by the shipping agent.

On my assumption, The box will contain about twenty three Million dollars and the consignment is still left in the storage house till today and the consignments assessments are (Internal dimension: W61 x H156 x D73 (cm). Effective capacity: 110 LBS.).

We will have smooth delivery of this consignment to you with all detailed information that will be needed for claim on your behalf if you will assure us your readiness to claim the shipments and secure them in your possession. Sharing and other conditions will be discuss once we hear from you.you can use this number to get  me on whatsapp +1 4158574481

Thank you

James Robinson

Коробку в этом послании обещают доставить мне в целости и сохранности после того, как я свяжусь с «главным инспектором из ООН» (от которого, разумеется и пришла эта «благая весть») по приведенному номеру публичного месседжера WhatApp.  Не знаю даже пока, пополнять ли этим курьезом свою «энциклопедию мошенничества». С одной стороны, вроде бы мошенниками проявлена некоторая, пусть и весьма минимальная, но все же изобретательность, но с другой стороны мне трудно представить себе такого дебила, на которого рассчитан этот трюк… Лично мне кажется, что сама преамбула должна отпугивать потенциальную жертву: незадекларированная должным образом, а значит, незаконная коробка с нереально огромной суммой, адресованная мне, — если бы такая существовала в реальности, — могла бы расцениваться с моей стороны не «лакомым кусочком», но скорее реальной угрозой оказаться в местной тюрьме… Не знаю, много ли осталось стран, в которых подобная коробка с наличкой и при таких условиях может кого-то заинтересовать… Про остальные курьезы и нестыковки здесь наверное не стоит и упоминать, хотя если кто-то не знает — добро пожаловать в раздел «Энциклопедия мошенничества«.

Как бы там ни было, в общем и целом надо заметить, что число классических «нигерийских писем» в моей почте выросло за последние два года в несколько десятков, если не сотен, раз. В 2000-ом году этот древний, почти экзотический способ мошенничества был большой, почти уже «антикварной» редкостью,  но сейчас я ежедневно получаю по 3-5 писем от «благодетелей», причем писем совершенно низкопробных, не интересных, без каких-либо инноваций, но просто, что называется, написанных «под копирку». Писем, рассчитанных на очень и очень дремучих людей. И лично мне это говорит о реально бедственной экономической ситуации в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять