Всё ли вы знаете о мошенничестве: 20 шокирующих фактов

Получил в рассылке от Скамбастеров (Scambusters.org) любопытную статистику, которой спешу поделиться со своими читателями (перевод с английского — мой).

20 шокирующих фактов о скаме (мошенничестве):

  • Одно из 304 писем, отправленных нам по e-mail в виде спама, содержит вирус и одно из 404-х — фишинговую ссылку. (По моей личной статистике в Рунете дела обстоят хуже. Во всяком случае, в настоящее время… Как минимум на сотню спамовых посланий — одно с вирусом, — К.К.)
  • Сканирование 22 миллионов персональных компьютеров, произведенное лабораторией Panda в 2009 году, показало, что почти 12 миллионов из них оказались заражены. Конечно, мы не можем этого знать точно, но если считать, что такая же пропорция сохраняется повсюду, то более половины всех существующих в мире персонаольных компьютеров заражены вирусами, троянами, шпионскими и прочими вредоносными программами. Наибольшее распространение имеют банковские трояны и похитители паролей. (К этой статистике, однако, следует подходить трезво и с пониманием того, что на этом фоне резко увеличиваются также и спекуляции на безопасности, растет число мошенников, распространяющих ложные антивирусники за деньги. Этой теме посвящено немало места как в авторских блогах, так и в «Энциклопедии мошенничества в Интернете«, — К.К.)
  • Организации, наиболее часто атакуемые при помощи фишинга (то есть те, против которых это мошенничество используется), — это банки и кредитные учреждения, что не удивительно. Однако, согласно прогнозу от «Project Honeypot», в этом году социальная сеть Facebook, которая сейчас находится на втором месте после J P Morgan Chase (Лидер инвестиционного банкинга Америки), займет первое место по масштабности фишинговых атак.
  • Согласно данным потребительской федерации Америки (Consumer Federation of America), треть взрослого населения в той или иной мере сталкивалась с какими-то разновидностями мошенничества (и это не считая кражи личных данных). Лотерейные разводы являются наиболее распространенным видом мошенничества, далее следуют фиктивные подарки и мошеннические схемы предоставления работы на дому.
  • Типичная жертва лотерейного развода теряет около 3000 долларов США, — обычно в виде расходов на фиктивные «налоги», «административные расходы» и аналогичные поборы, однако жертвы авансовых мошеннических махинаций теряют до 4000 долларов. Среднестатистическую жертву кражи личных данных обирают на 5000 долларов.
  • Мошенники избирательно относятся к своим жертвам: они знают, кто представляет собой более «лакомый кусочек». Например, женщина в возрасте 70 лет и старше является наиболее типичной жертвой лотерейного развода, а мужчина в возрасте 55-61 года чаще всего попадается на мошенничество с инвестированием. Однако, чаще всего жертвами мошенничества становятся люди в возрасте 30-39 лет.
  • Почти две трети людей ошибочно полагают, что если банк выдает деньги по предъявленному чеку, то чек настоящий. На самом деле это не так, и если впоследствии оказывается, что чек фальшивый, то получатели денег (воспользовавшиеся таким чеком) обязаны вернуть деньги, которые они получили. (Одна из весьма поучительных историй на эту тему была описана Скамбастерами и включена в авторскую «Энциклопедию мошенничества», — К.К.)
  • В среднем в Интернете ежедневно появляется около 3.5 тысяч новых сайтов, распространяющих вредоносное программное обеспечение. Эксперты по сетевой безопасности из лаборатории McAfee подсчитали, что в настоящее время существует более 1.2 миллиона различных видов вредоносных программ в Интернете.
  • В федеральную комиссию по торговле (американское агенство, отвечающее за обуздывание мошенничества в торговле) еженельно обращается до 45 тысяч человек.
  • В 2008-ом (это последний год, по которому известна полная статистика) около 275000 американцев обратились в центр по интернет-преступлениям при ФБР с жалобами на мошенничество, общая сумма ущерба при этом достигла 265 миллионов долларов США. 60% из этих жалоб относились к недоставке товара и мошенничеству на аукционах.
  • Однако это лишь вершина айсберга. Десять миллионов человек в год по собственным признаниям становятся жертвами кражи личных данных, и общие потери при этом достигают более 48 миллионов в год. Согласно данным Федеральной Комиссии по Торговле, около 30 миллионов американцев в возрасте от 18 и старше, — а это 13.5% от всего взрослого населения США, — стали жертвами мошенничества в течение одного года.
  • Половина из всех злоумышленников, промышляющих кражей личных данных, по последним исследованиям, относится к среднему классу. Они имеют колледжское образование и ведут (в остальных отношениях) вполне приличный образ жизни. Большинство из них имеют работу и их основной мотивацией (к совершению преступлений) было стремление к приобретению предметов роскоши. Говоря другими словами, они не являются все поголовно преступниками-рецидивистами или пьяницами-наркоманами.
  • Более 3000 мошеннических (поддельных, подставных) сайтов службы госдоходов США (У них это называется IRS — Internal Revenue Service, — К.К.) были принудительно закрыты в прошлом году. В 2005-ом, еще до подхода к берегам урагана «Катрина», уже существовало около 200 поддельных сайтов, собирающих помощь пострадавшим в этом катаклизме. Благодаря только последнему вмешательству нигерийского правительства, было закрыто около 800 мошеннических сайтов (вероятно речь идет о территории Нигерии, — К.К.)
  • 79% всей электронной почты в США являются спамом. Однако, американцы находятся лишь на 7-ом месте в этой «спамовой лиге чемпионов». Их опережает Великобритания со своими 94%, затем идет Китай (90%), Гонконг (89%), Австралия (88%), Япония (86%) и Германия (83%). Вслед за США, на 8-ом месте стоят Нидерланды (78%), за которыми следует Канада (77%). (Статистические данные для России очень различаются от источника к источнику. По некоторым официальным данным процент спама у нас достигает 85%, однако по моим личным наблюдениям, (во всяком случае — в моих личных почтовых ящиках) спам давно зашкаливает за 95%. Применение антиспамовых фильтров «общего применения» — KIS 2010, например, — снижает этот процент у меня до 1-2%. Использование специализированных и «продвинутых» технических решений (таких, как SpamFighter, например), в моей практике позволяло снизить уровень спама до десятых долей процента, хотя я и не пользуюсь сейчас «спамфайтером» по некоторым соображениям личного характера, — К.К.)
  • Китай является крупнейшим в мире источником спама (более 11% всего объема). За ним следуют Бразилия, США и Турция. Большая часть спама рассылается посредством использования «зомби-ПК», — зараженных специальными вирусами персональных компьютеров, владельцы которых даже не подозревают о том, что их используют. Ежедневно в мире появляется до 400 тысяч «зомби-ПК». В США наиболее плодовитым на спам штатом является Калифорния.
  • По оценкам проекта Honeypot, за последние пять лет было отправлено в общей сложности около 125 триллионов спамовых сообщений. Понедельник — самый активный день спамеров. Суббота — день их наименьшей активности. Наибольший всплеск в течение дня наблюдается около 8 утра (по североамериканскому восточному времени, это — минус 5 часов от Гринвича, — К.К.)
  • В отчете, составленном рабочей группой по предотвращению мошенничества (Anti-Abuse Working Group), упоминается, что треть североамериканских пользователей Интернета признались, что отвечали на спам. Большая часть из них, по собственному признанию, делала это по ошибке, однако некоторые говорили и том, что заинтересовались предлагаемым продуктом или просто хотели посмотреть — что из этого получится. (На некоторых рунетовских форумах можно найти огромные топики, посвященные описаниям «героических» ответов наших «умных» сограждан, которые вступают в переписку с мошенниками, дабы покуражиться. Почему-то мало кому из них приходит в голову мысль, что именного этого спамерам и нужно: они только и мечтают получить подтверждение каких-то адресов из своих списков. — К.К.)
  • Около 40% пользователей Интернета имеют одинаковый пароль ко всем закрытым сайтам, которые они посещают.
  • Соотношение мошеннических предложений к честным в такой области как «работа на дому» составляет 59:1. Другими словами говоря, из 60 предложений лишь одно ядно является честным.
  • Почти 200 миллионов телефоных номеров содержатся в списке, запрещающем их использование для коммерческих предложений (так называемый «do not call list» — список «не звонить!» — К.К.) Тем не менее, лишь за последний год более 7 миллионов человек пожаловались, что телефонные продавцы все равно звонили им. Наивысший уровень жалоб (по отношению к общему населению) наблюдается в Аризоне, а Колорадо является лидером по уровню регистраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.