Ужесточение требований в системе WebMoney

Платежная система WebMoney удивила своих пользователей, введя в начале июня ограничения для владельцев персональных аттестатов на использование автоматизированных интерфейсов для приема платежей. Изменения проведены в духе «лучших российских традиций»: «тихой сапой», без каких-либо предупреждений и довольно болезненно для значительной части пользователей.

Я, к примеру, не получал никаких официальных уведомлений от системы, — а ведь казалось бы для этого в системе WM есть стопроцентно работающий механизм оповещения всех пользователей — внутренняя почта, неуязвимая ни для каких антиспамовых фильтров, — однако, я жил, что называется, «в счастливом неведении», до начала августа, пока, наконец, 3-го августа при вечерней проверке платежек не обнаружил сбой в системе продажи: несколько счетов в магазине было оплачено, но товар (речь идет о моей «Энциклопедии мошенничества», частично продаваемой с использованием скрипта BookBizMaster) не был отправлен автоматически, как обычно, хотя еще накануне, буквально 24 часа назад, все стопудово работало и отправлялось автоматически (проверялось лично).

Отослав задержанные товары и извинившись перед покупателями, отправился (несмотря на поздний час) разбираться в проблемах, и обнаружил, что настройки мерчанта для автоматической отправки для этого магазина обнулены (хотя для других моих магазинов сохранились). Сначала решил, что это какой-то «глюк» (ну мало ли что там сбилось на сервере WM, бывает…), быстренько восстановил настройки, и (уже предвкушая соприкосновение щеки с мягкой подушкой, потому что время далеко за полночь)… упс… получаю сообщение, что пользоваться автоматическим интерфейсом теперь могут только участники с аттестатами продавцов (а у меня — персональный). Почему «теперь»? Потому что некоторое время назад (не берусь сказать точно, но совсем недавно) в правах пользователей с персональными аттестатами и аттестатfми продавцов никаких особых различий не было. И на официальном сайте WM до сих пор (даже на момент написания этих строк) сказано:

«Персональный аттестат… дает следующие возможности:
— автоматизировать прием средств от клиентов с использованием интерфейсов сервиса Merchant WebMoney Transfer;…», а аттестат продавца:

«выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer, получившему персональный аттестат, автоматически при акцептовании «Соглашения с владельцем аттестата продавца» на сайте сервиса Merchant WebMoney Transfer. Аттестат продавца является одной из форм персонального аттестата и обладает всеми его возможностями без ограничений».

Так это было раньше, и так об этом написано в данный момент на официальном сайте WM (откуда это только что, при написании этих строк, скопировано).

Однако, в чем проблема… почему не акцептовать дополнительное соглашение… Перехожу по ссылке для получения аттестата продавца и вижу, что ни о какой «автоматической выдаче» уже нет и речи, а для получения «вожделенного аттестата» необходимо не только иметь персональный аттестат и акцептовать соглашение, но еще и:

  • «иметь проверенное поле «Web-сайт» в Аттестате. Оно должно соответствовать сайту, на котором вы собираетесь внедрить автоматизированный прием или выплату WebMoney. Если вы собираетесь принимать WebMoney на нескольких сайтах, в процессе регистрации нужно будет указать и представить нам для проверки все URL таких сайтов.
  • составить и заполнить заявку на участие в Каталоге продавцов системы WebMoney (www.megastock.ru). После рассмотрения заявки модератором (в течении трех рабочих дней) в случае положительного решения будет выдан аттестат продавца (с возможной публикацией в каталоге)».

Никогда ни от кого не скрывал своих веб-сайтов (как и данных для обратной связи)… Отсутствие ссылки на сайт в данных моего аттестата связано было скорее с тем, что когда я получал аттестат у меня просто не было постоянного и серьезного сайта с собственным доменным именем, а указывать там домены третьего уровня… несолидно как-то. Поэтому новые требования меня нисколько не огорчили. Потратив еще тридцать минут (со слипшимися глазами), зарегистрировал сайт в аттестате. Подал заявку на внесение в каталог (хотя при этом так и не понял — где мне указывать остальные сайты, ведь у меня их теперь много и направления у них у всех разные… кому и каким образом «представить для проверки все остальлные URL» — пока осталось загадкой…), и вот, теперь жду обещанных три дня. Надеюсь, что они не растянутся на три года…

И, в общем-то, по большому счету, не хочу ни сетовать, ни тем более — предъявлять кому-то какие-либо претензии. В конце концов, это «святое право» любой платежной системы — менять свои правила (с уведомлением, или без уведомлений — это уже второстепенные детали). К бизнесу «по-русски» (когда принципиальные изменения производятся без предупреждений, а то и вовсе «задним числом», и когда в правилах системы присутствуют очевидные, совершенно явные противоречия) я также давно привык… Поэтому никаких претензий к системе WM не высказываю… Тем более, что по-прежнему считаю эту систему полезной и нужной.

Однако, испытываю некоторое недоумение по поводу смысла производимых изменений. Ведь, насколько я это себе представляю, та самая возможность «автоматизировать прием средств от клиентов с использованием интерфейсов сервиса Merchant WebMoney Transfer» долгое время являлась единственной «коронкой» системы WM, — уникальной возможностью и преимуществом, которого долгое время не было ни в одной конкурирующей платежной системе в Рунете. Сейчас ситуация меняется, автоматизировать доставку электронных или информационных товаров в настоящее время можно также и во многих других системах, и поэтому логичнее было бы ожидать от системы WM расширения прав пользователей. Я бы не удивился, к примеру, если бы система WM, в условиях жесткой конкуренции и борьбы за клиентов, предоставила свой автоматизированный интерфейс владельцам формальных и начальных аттестатов… Но когда происходит обратное: владельцы персональных аттестатов лишаются этой возможности, а процедура получения аттестата продавца для них из пустой формальности превращается в трех-дневный марафон, с заполнением кучи дополнительных документов и без какой-либо гарантии положительного результата… Это, честно, удивляет.

Однако, продолжение этой истории, очевидно, следует. Сегодня пошел второй день…

Кстати, тема эта затронута и на официальном форуме WebMoney, хотя удивительно, что там всего несколько постов, и тема, по сути, развития на форуме не получила. С трудом верится, что это никого не коснулось (кроме меня и пары чудаков с форума). Хотя есть и такая версия: те владельцы персональных аттестатов, у которых мерчант уже был настроен на момент введения изменений в правила, сохранили возможность использования старых настроек, но впоследствии столкнутся с проблемами при попытке внесения в эти настройки изменений или дополнений. Такая вот «бомба замедленного действия». Единственное, что остается непонятным в такой версии — почему были обнулены некоторые настройки моего мерчанта? Варианты: 1) действительно сбой на сервере WM или 2) маленькая «провокация», с целью инициировать или как-то оживить процесс получения аттестатов продавцов среди тех, кто до сих пор «живет в неведении»…

Кстати… Должен не без сожаления констатировать, что объем операций в системе WebMoney в моих направлениях бизнеса несколько сокращается, причем мне действительно жаль: я всегда считал, что у этой системы хорошие перспективы, но таков выбор клиентов… все больше из них предпочитают RBKMoney, Z-payment, кредитки. Западный русскоязычный сектор работает исключительно через PayPal и кредитные карты, и едва ли описанные нововведения будут способствовать популяризации WM в русскоязычной Европе… Впрочем, может быть я узковато мыслю и чего-то не понимаю. Ведь развитие системы WebMoney.eu (это не опечатка, именно EU) — это очевидный факт, происходящий на моих глазах. Не знаю сейчас ни одного (даже самого убогого и отдаленного) супермаркета в Риге, где к настоящему моменту еще не установлен терминал по продаже Wm-нот (платежное средство системы webmoney.eu). Разговаривал недавно с одним из регистраторов WebMoney из нашего региона, и он поведал мне, что WebMoney.eu будет внедряться также на Украине. Сам стараюсь популяризировать эту новую систему довольно активно среди своих клиентов (и, кстати, клиенты моего ребенка также присматриваются к ней с интересом). Поэтому возможна и такая версия: «прорубая окно в Европу», система WebMoney вынуждена подгонять свои правила и требования к клиентам под европейские стандарты, иначе их туда (в Европу) просто не пускают…

Как бы там ни было, это еще одна из версий. Как оно на самом деле… поживем — увидим…

———————-

P.S. История благополучно завершилась в тот же день, когда была написана эта заметка, к вечеру. Получено уведомление о выдаче аттестата продавца. Заняла процедура 2 дня. В общем-то, все не так плохо… Если судить по отзывам на форумах, где иные персонажи сетовали на ожидания в течение недели и больше, то прогресс налицо: обещанный срок в три дня (даже раньше) выполнен, несмотря на разгар лета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.