Потомки Шарикова в Рунете: Хотим, чтобы не было богатых!

Мдя… заглянул вчера с утра за чашечкой кофе на «Оборону» в ветку о Telme, затем в ветку о E-commers , сравнил… и, погрустив пару минут, полез перечитывать одно из любимых произведений Булгакова:

«Филипп Филиппович потух, обмяк, завалился в кресло и сказал:

—Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками.

—Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его еще обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!

—Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.

—Еще бы! Одни коты чего стоят! Человек с собачьим сердцем.

—О нет, нет, — протяжно ответил Филипп Филиппович, — вы, доктор, делаете крупнейшую ошибку, ради бога не клевещите на пса. Коты — это временно… Это вопрос дисциплины и двух-трех недель. Уверяю вас. Еще какой-нибудь месяц, и он перестанет на них кидаться.»

(М. А. Булгаков. «Собачье сердце»).

Именно такие ассоциации приходят в голову, когда видишь подобный театр (если не сказать цирк) нескольких невменяемых «борцов за всемирное равенство и братство в Интернете»… Неужели это можно считать сколько-нибудь конструктивным подходом? Проведите параллель уровня критики некоторых (с позволения сказать) «оппонентов» Telme с аргументацией «антилохов» в ветке о E-Commers… Печальная картина ожидает вас. Идеи и методы идентичны! Мотивы чуточку различаются, конечно, но в основе мировоззрения все тот же принцип: Мне хорошо только когда всем вокруг меня плохо.

И дело совсем не в Telme, не в том, сколько она «протянет» и во что реорганизуется («коты — это временно») Сегодня им подвернулась (или «подвернули») Telme, а завтра те же персонажи будут наезжать на E-Commers, причем методы «наезда» останутся теми же, «революционными», и на том же «интеллектуальном» уровне, способном украсить на государственном посту любую кухарку. А в результате — достойнейшая по своему изначательному смыслу борьба «за справедливость и равенство» порождает извращенный лозунг «Хотим, чтобы не было богатых»… хотя автор идеи вообще-то хотел, чтобы не было бедных…

(Анекдот прямым текстом для тех, кто не понял иронии:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.

Вскоре прислуга возвращается.

— Там революция, барыня!

— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?

— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно. А дед хотел, чтобы не было бедных…»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.