Мошенничество при устройстве на работу

Эта тема становится все более актуальной в наше кризисное время, когда многие — часто даже высококлассные специалисты — теряют работу и вынуждены искать себе хоть какой-то заработок…


Общие принципы (ликбез):

Как бы банально это ни звучало, но при рассмотрении вариантов удаленной работы в Интернете основными признаками недобросовестности (или как минимум – несерьезности) работодателя являются:

1 (Применительно к работодателю):

Отсутствие сайта или его расположение на бесплатном хостинге и/или использование работодателями публичных (и также бесплатных) адресов электронной почты (mail.ru, mail15.com, tut.by, gmail.com и т.д.); отсутствие информации об организации (должен быть представлен хотя бы реальный контактный телефон, а в идеале – полный юридический или фактический адрес, и эту информацию рекомендуется проверить). Не лишним будет поинтересоваться и номером лицензии, который также можно проверить. Использование работодателем анонимных платежных систем (E-gold, Liberty Reserve, неаттестованных счетов WebMoney, или посреднических банковских счетов – например, таких, как счет АЛКОР-М).

2 (Применительно к вакансии):

Отсутствие конкретного описания вакансии и требований к кандидату, а также несоответствующие трудозатратам и квалификации ставки оплаты (есть такая поговорка: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не может простая и неквалифицированная работа быть высокооплачиваемой, а если такое вдруг и случается, то вакансии эти не появляются в Интернете, а раздаются родственникам, знакомым и друзьям по большому блату). Следует также трезво оценивать описание вакансии, если оно представлено. Работа должна быть как минимум логичной и востребованной.

Должны также настораживать чрезмерные требования к соискателю о предоставлении в одностороннем порядке личной информации (паспортные данные, сканы удостоверений, дипломов и других документов, номера кредитных карт, домашний адрес и подробная информация о составе семьи и телефонах ближайших родственников, точная дата рождения (достаточно указать год рождения или возраст) и т.д. Подобная информация, — да и то не вся, — может предоставляться только при заключении обоюдного договора о найме, при личной встрече в отделе кадров, или же почтой, но после длительного и тщательного изучения работодателя. Что же касается ранних этапов трудоустройства, для них предусмотрен такой документ, как CV, — его вполне достаточно для ведения предварительных переговоров. Помните, что кража личных данных, с целью их перепродажи или нелегального использования, стремительно развивается в современном мире. Ваши личные данные могут быть использованы в самых различных аферах, направленных как против других людей, так и против Вас лично.

Следует помнить, что наличие реальных координат (телефонов и адресов) еще не является гарантией честности и серьезности работодателя, однако отсутствие этих данных указывает на очень высокую (можно сказать недопустимо высокую) вероятность обмана.

При ознакомлении с описанием вакансии рекомендуется критический подход. Например, один из регулярно всплывающих в Рунете «лохотронов» предлагает следующую работу:

«Мы создаем для Вас новый счет… На Ваш рабочий счёт ежедневно будут поступать денежные средства и указания, в которых будет указано, сколько и на какие счета нужно перевести деньги (WMZ или WMR). Все переводы, а их будет от 70 до 120 в день, нужно осуществить в течение суток. В среднем у Вас будет уходить 2-4 минуты на один перевод. Работа на дому, так как предполагает частичную занятость(5-6 часов). В основном работа предусматривается, как подработка в свободное от основной работы время»

Уже при поверхностной оценке возникают следующие вопросы:

  1. Кому и зачем нужен этот «мартышкин труд»? Ведь составление списка с указанием – сколько и на какие счета нужно перевести деньги, по затратам труда и времени соизмеримо с выполнением самих переводов. Зачем нужно выполнять двойную работу, да еще и кому-то за нее платить?Не проще ли вместо составления списка выполнить переводы?
  2. Кто доверит перевод своих денег малознакомому посреднику?

Предельную осторожность следует проявлять в случаях, когда работодатель требует от потенциального работника любую, пусть даже символическую денежную сумму под каким бы то ни было предлогом при устройстве на работу, либо перед выплатой заработанных денег. Таким предлогом может быть, в частности:

  • залог для подтверждения «серьезности намерений»: трудно придумать что-либо глупее этого, но факт остается фактом — множество людей регулярно «клюют» на эту уловку;
  • предоплата посреднических услуг: услуги настоящих посредников оплачивают только по факту трудоустройства, причем после получения первой зарплаты;
  • компенсация за почтовые расходы на отправку потенциальному работнику любых материалов, — например, сырья или диска с инструкциями (обучающими материалами, текстами, рабочими программами и т.д.): серьезная организация берет эти расходы на себя;
  • покупка соискателем какой-то программы (инструмента для работы или обучающих материалов, — пусть даже на каком-то сайте, не имеющем видимой связи с «работодателем»): разные названия — еще не свидетельство разных владельцев, покопайтесь в регистрационных данных «независимых» сайтов, можете найти много удивительного;
  • покупка аттестата платежной системы или оплата за регистрацию банковского счета и т.д.
  • «регистрационный взнос» перед запросом выплаты, — это любимый трюк мелких мошенников, использующих различные «автоматические системы заработка», «сборщики денег» и т.д., но нередко этим же приемом пользуются в последнее время мошенники, предлагающие «работу» по заполнению бессмысленных форм, или даже серфинг. Удивительно, но люди платят, и никто не спрашивает — а почему, собственно, нельзя вычесть этот регистрационный взнос (как, впрочем, и любую другую оплату) из самого заработка, тем более, что последний, по утверждению мошенников, превышает требуемый взнос.

К примеру, очень распространен в Рунете вариант мошенничества, в котором от потенциального работника требуют оплатить персональный аттестат WM,- якобы для работы оператором в этой системе, — при этом оплата почему-то взимается не центром аттестации, а неким посредником без каких-либо реальных координат…

К слову, в последнее время при описании вакансии и условий мошенники иногда используют имена реальных аттестаторов системы (их списки можно найти на сайте WebMoney), однако, оплату предлагается произвести на анонимный, свежесостряпанный счет (можете себе представить аттестатора системы WM с аттестатом псевдонима и нулевым бизнес-уровнем?)

работа в интернете пример мошенничества
Не будем углубляться в анализ вариантов, — их может быть очень много и с каждым днем появляется все больше. Правило же здесь простое: Вас просят ЗА ЧТО-ТО ЗАПЛАТИТЬ до устройства на работу (или до получения заработанных вами денег)? Значит Вас просто хотят «развести». Вы ищете оплачиваемую работу? Тогда требуйте, чтобы платили Вам, а не торопитесь расстаться со своими деньгами.

Между прочим, иногда работодатель-мошенник не брезгует и поборами «натурой». Например, потенциальному работнику предлагается выполнить тестовую работу. Конечно, существуют разновидности деятельности, требующие подтверждения квалификации. Например, если переводчика при приеме на работу просят перевести страничку (1000-2000 символов) специализированного текста, то ничего крамольного в этом скорее всего нет. Однако, ситуация в корне меняется, когда работника, которому предстоит производить механическую сдельную работу просят пройти объемный тест. Например, известно немало курьезных случаев, когда в качестве теста соискателю выдавалось пол-сотни страниц рукописного текста, который нужно было перепечатать в сжатые сроки, ну а после этого в устройстве на работу ему все равно отказывали под каким-то благовидным предлогом (например, «оказалось», что это был конкурс, в котором участвовало не менее сотни человек и победил в нем сильнейший… хотя и его имени также никто не знает… Подобные «конкурсы» можно проводить регулярно, — например, каждый раз, когда нужно срочно напечатать полугодовой отчет, объемом в 300 страниц, а платить машинистке нечем, или не хочется).

Примеры более сложных и изощренных «разводов»:

1. Использование телефонных номеров с повышенной тарификацией.

Способ очень коварен, хотя и прост, как все гениальное: В Интернете или в рекламной прессе публикуется объявление о весьма и весьма привлекательной вакансии, а в качестве телефона для справок дается номер с повышенной тарификацией. За звонок на этот номер абонент может заплатить от нескольких десятков до сотен и даже тысяч рублей за минуту разговора. При этом ему ничего не гарантируется: «Оператор» просто продержит его на линии как можно дольше, и затем пообещает, что данные соискателя будут занесены в базу, и если он подойдет, то ему сообщат.

2. Шантаж соискателя.

Этот метод не так распространен, как другие, но все же встречается нередко, и многие его недооценивают.

Организуется следующим образом: На некоторых специализированных сайтах (таких как работа.ру, зарплата.ру, суперджоб.ру и др.) злоумышленник размещает анонимные, но очень привлекательные вакансии — уровня от главного/ведущего специалиста, как правило, в финансовой области (банки, бухгалтерия) без указания наименования работодателя, но с очень заманчивыми условиями труда и заработной платой.

В контактах чаще всего указываются адреса электронной почты на @gmail.ru, @mail.ru, @list.ru, @yandex.ru и подобных почтовых серверах, куда просят выслать резюме “для рассмотрения”. Иногда указывается для контакта мобильный телефон.

Суть развода в том, что на подобные «высокие» должности часто претендуют люди, уже имеющие достаточно хорошую работу, но втайне подумывающие о лучшем варианте, или о дополнительном заработке. Дальше события развиваются следующим образом:

После того, как соискатель высылает резюме (CV) с персональными данными, на его электронный адрес приходит письмо в котором его примитивно шантажируют и просят оплатить «символическую сумму» от 500 до 2000 руб за молчание о том, что соискатель ищет работу, в противном же случае ему угрожают тем, что обещают связаться с его работодателем (начальником, директором, отделом кадров) и «довести до сведения», что их работник активно ищет другую работу…

Во многих случаях это срабатывает, особенно в наше кризисное время, когда многие держатся за любую работу…

В письме обычно указывается номер анонимного электронного кошелька в системе «Яндекс.Деньги» или WebMoney.

Рекомендация о том, как избежать подобных неприятностей: Необходимо более серьезно относиться к предоставлению своих личных данных, — даже если речь идет о CV, — особенно в случаях, когда есть малейшие сомнения относительно «работодателя»: им может оказаться шантажист или собиратель личной информации. Признаки злоумышленника упоминались:

  • контактные данные на бесплатных публичных почтовых машинах,
  • отсутствие точного наименования и координат организации (кстати, организация может называться и очень «громко и солидно», но ее просто может не существовать в реальности: для проверки этого существуют поисковые машины в Интернете, пользуйтесь хотя бы ими),
  • предоставление в качестве координат мобильных номеров,
  • уклонение от предоставления точных данных адреса офиса и т.д.

Человеку, который активно ищет работу и публикует свои данные в сети, следует вообще проявлять особую осторожность, потому что он представляет собой особо «лакомый кусочек» для мошенников. На его адрес может приходить, например, целевой спам с вирусами, и вероятность того, что такой человек откроет вложение в письме от потенциального работодателя очень велика. Например, именно так в свое время распространялся вирус GpCode, кодирующий все файлы на компьютере, и требующий выкуп за дешифрацию:

Спам с вредоносной программой рассылался по электронным адресам, собранным на сайте job.ru. Люди, заинтересованные в новой работе и разместившие анкеты соискателей, получали соответствующее запросу предложение якобы от представителей солидных западных компаний. Вложенный файл следовало открыть, чтобы утрясти вопросы размера заработной платы на новом месте работы. Удержаться от потенциально опасного действия при такой подаче очень трудно.

3. «Без предоплаты»:

В последнее время доски объявлений с вакансиями пестрят сравнительно новой разновидностью развода, когда людей приглашают на работу в Интернете без какой-либо специальной квалификации, и (что подкупает) — якобы без какой-либо предоплаты.

В качестве описания работы обычно указывается «работа с электронными почтовыми отправлениями», или что-то подобное этому. В абсолютном большинстве случаев (те, что проверял я лично — на все 100%) это оказывается слегка замаскированной пирамидой по продаже какого-нибудь очередного «Курса успешного предпринимателя».

Хотя на первом этапе от потенциальной жертвы действительно не требуют денег, но заработать какие-то деньги на этом этапе он также не может. В этом и состоит трюк. Зато вместо денег от кандидата требуют немалых усилий по созданию «базы потенциальных лохов», часть из которых вполне может впоследствии пополнить ряды этой же пирамиды. Ну а как только соискатель доходит до определенного уровня, когда он может что-то кому-то продать (и, соответственно, получить денежное вознаграждение в виде процента), его тут же просят это «что-то» сначала купить, то есть заплатить «кураторам» — людям, стоящим на более высокой ступеньке этой пирамиды. Дальше пирамида работает по классической схеме и традиционное правило «деньги вперед» выходит на первый план: «заплатите нам немного денег и будете богаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.